また味熊です。盆休み中でもやっていたので入ってしまいました。
ここではほぼ和食膳にしてます。冒険もしたけど、結局これに落ち着きました。
さて、今日のメニューは・・・冷やし蕎麦がありますね、夏には良いです。
焼き物はエビ鬼殻焼と言うのですね。エビを縦に半分に切って、殻のまま焼いてます。そんなに趣向をこらした感じではないですね。
お造りは前に比べて大分落ちた感じです。前は3種盛りだったし砕いた氷の上に載せてました。鮭とか安い魚でもなかったような。
冷やし蕎麦はやはり冷たくて夏には良いです。
豚角煮○揚げは、豚の味がしっかりしていて、うまいです。感心しました。やはり、コスト削減してるとは言え、ここの料理は何か感心させられるものがあります。
締めはいつものコーヒーゼリーです。同じデザート出すところって結構飽きるんですが、これは飽きないです。
訪問日:2016年8月13日(土)
参考ページ
店名:味熊
営業時間:11:30~14:00 16:30~23:30
定休日:月曜日・第3火曜日
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