妙蓮寺駅から徒歩5分ほどのところにある、レストラン ブーです。日曜もランチをやってるようなので行ってみました。
黄色い壁に赤い屋根、ドアも赤という目立つ外観です。
黒板を見るとディナーメニューしか無いので、日曜はランチをやってないのかと思いましたが。
緑板(?)にはランチメニューが記してありました。
しかし、食べログ情報では980円だったような・・。
改めて調べてみると「デリカテッセンランチ」が980円と1380円、「パスタランチ」1380円、「リゾットランチ」1580円です。
土日はパスタランチだけなのか?・・わかりません。
しかしパスタランチだけで6通りもあります。A,Bがペペロンチーノ、C,Dがトマトソース、E,Fがクリームソースのようです。
Aの「帆立としし唐、アンチョビのサンジャコモ」にしました。
注文してすぐにサラダが来ました。山盛りです。ただし酢の香りがかなりツンと来ます。大量のレタスにびっしりと生ハム&ソフトソーセージが盛ってあり、粉チーズをふりかけてます。
これはなかなか食べごたえがあります。
パンがでてきました。「熱いので気をつけてください」と言われました。
メインの「帆立としし唐、アンチョビのサンジャコモ」 です。隣の席のひとがサンジョコモについて尋ねていましたが、帆立のパスタのことを言うそうです。つまり、帆立の・・・帆立パスタ?。
標準サイズは120g、大盛りは+100円、少量は-100円で80gだそうです。
しし唐が辛くてうまいです、自分でもペペロンチーノを作るとき入れてみよう。。帆立はベビーホタテなんですね。ニンニクが結構大きい形で残ってるのも良いと思いました。
ただ、味付け自体は一般的で自分にもできそうな感じです。
珈琲はやや薄めの色でしたが、しっかりとしたボディで木の実のような味わいです。どこかで飲んだような気がしましたが、私がよく珈琲を買いに行く白楽の珈琲豆屋さんTERA COFFEEのコスタリカに近いと思いました。すぐ近くだし。
支払いの時に、1380円のつもりでいて1490円でした。ああ、税抜き表示なんですね。
コストパフォーマンスを考えると高いな、と思いました。昨日行ったダルマーレが当たりすぎたので評価が厳しくなってるのもありますけど。
訪問日:2016年6月12日(日)
参考ページ
店名:レストラン ブー(Restaurant booo)
住所:神奈川県横浜市港北区仲手原2-1-23 フラワーハイツ吉村 1F
営業時間:[火~金]
ランチ11:30~13:30(L.O)15:00(CLOSE)
[土・日]
ランチ11:30~15:00 (L.O.14:00)
[火~日]
ディナー18:00~24:00 (L.O.23:00)
定休日:月曜日
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