大口通商店街の入り口近くにある味熊へ行きました。今日も和食膳です。
今日の和食膳のメニューはこんな感じ。
最近、てんぷらが多いかな?、あるいはたまたま天ぷらのときばかり訪れてるのかも。
鳥味噌漬焼きは絶妙な火加減でレアっぽい感じです。自分で作るとどうしても火を通しすぎてしまうのですが、さすがはプロという感じです。
炊き合わせは人参、カボチャ、茄子です。茄子は皮にしっかりと切れ目をつけていて味がしみてます。カボチャ、人参も優しい甘味です。
みそ汁はいつものように鯖ぶしを使ってるようで、この味は私が言ってる店のなかではここでしか味わえません。
まぜ寿司はすし飯にキュウリと卵焼きを混ぜ込んだものです。単純なだけに直球でうまいです。
最後はいつものコーヒーゼリーです。変わらぬうまさです。
0 件のコメント:
コメントを投稿